Bahan-bahan:
1 kg daging sapi, potong kecil
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabai merah
3 buah cabai keriting
5 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm kunyit
Bumbu tambahan:
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdm terasi matang
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk rata.
3. Tambahkan daun jeruk, serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk hingga tercampur rata.
4. Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk perlahan.
5. Tambahkan garam, gula merah, dan terasi. Aduk rata.
6. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap.
7. Koreksi rasa, tambahkan garam atau gula sesuai selera.
8. Angkat dan sajikan rendang panas dengan nasi hangat.
Selamat mencoba!
0 Response to "Resep rendang spesial"
Posting Komentar