Bahan-bahan:
- 250 gram tempe, potong-potong
- 3 siung bawang putih, geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 2 sendok makan gula merah, sisir halus
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml air
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri, sangrai
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Masukkan tempe, aduk rata.
3. Tuang air, gula merah, kecap manis, kecap asin, dan garam. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap.
4. Angkat dan sajikan tempe bacem hangat.
Selamat mencoba!
0 Response to "Resep tempe Bacem"
Posting Komentar