Klick Ads REsep tumis jamur | HIDANGAN BERBUKA

REsep tumis jamur

Tumis jamur


 Bahan-bahan:

- 300 gram jamur (bisa menggunakan jamur tiram, jamur kancing, atau jamur shitake)

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1 buah bawang bombay, iris tipis

- 1 buah wortel, potong dadu kecil

- 1 batang daun bawang, iris tipis

- 2 sendok makan saus tiram

- 1 sendok makan kecap manis

- Garam secukupnya

- Merica secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA: olahan dari bahan gurita yang rasanya " Enak Banget "

Cara membuat:

1. Bersihkan jamur dengan air bersih dan potong-potong sesuai selera.

2. Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

3. Masukkan wortel dan jamur, aduk-aduk hingga matang.

4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.

5. Terakhir, masukkan daun bawang, aduk sebentar hingga tercampur rata.

6. Angkat dan sajikan tumis jamur selagi hangat.


Tumis jamur siap disantap sebagai menu sehat dan lezat. Selamat mencoba! 

0 Response to "REsep tumis jamur"