Pregedel adalah makanan khas Betawi yang terbuat dari tempe yang digoreng dan diolah dengan rempah-rempah sehingga memiliki rasa yang gurih dan sedikit pedas. Berikut ini adalah resep pregedel yang bisa kamu coba di rumah:
Bahan:
- 250 gram tempe, haluskan
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1 sendok makan saos tiram
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur tempe yang sudah dihaluskan dengan telur, bawang putih, daun bawang, tepung kanji, saos tiram, lada bubuk, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
2. Bentuk adonan tempe menjadi bulat-bulat kecil dengan ukuran sesuai selera.
3. Panaskan minyak dalam wajan.
4. Goreng pregedel tempe hingga matang dan berwarna kecoklatan.
5. Tiriskan pregedel tempe yang telah digoreng dengan menggunakan tisu dapur atau saringan.
6. Sajikan pregedel tempe hangat sebagai camilan atau pendamping makanan utama.
Selamat mencoba! Semoga resep pregedel ini bisa menjadi sajian lezat untuk keluarga Anda.
0 Response to "resep pregedel yang nggak biasa"
Posting Komentar